Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

(no subject)


"Цветопись - музыка - светопись Василия Кандинского" ( автор - Любовь Михайлова)

Электроника и искусство ищут согласия в дизайне. Между тем, дизайн превращает аппаратуру высокого класса в сумму плоскостей, поверхностей, линий. Дизайн — это всегда попытка овладеть абстрактной формой. Василий Кандинский — мифологическая фигура в современной живописи. Он искал связь цвета, геометрической формы и звука. И сегодня его поиски и открытия стали добычей дизайнеров, создающих новый мир вещей.
Абстракционизм (от лат. «abstractus» — отвлеченный) — беспредметное, нефигуративное искусство. Официально отказавшись от изображения предметов, живописцы использовали отвлеченные элементы: цветовые пятна, линии, геометрические формы в самых различных сочетаниях. Абстракционизм нетрадиционен, свободен и многогранен. У него есть свои течения: абстрактный экспрессионизм (Кандинский), геометрический абстракционизм (Мондриан), лучизм (Ларионов). Абстракционисты научились у символистов и романтиков не доверять видимой внешней реальности и воспринимать мир во всех его проявлениях, красках и формах. Синтез искусств, в частности музыки и живописи, — одна из главных идей абстракционизма.
Collapse )

Батырхан Шукенов - "Дождь"

Весь день льёт дождь: барабанит по стёклам,
Стекает по крышам, бежит по земле
Усталое небо дождём изливает
На слабые плечи небесную грусть
Дождь бьёт по стёклам, стекает по крышам,
И каждая капля - о ком-то слеза
Весь день льёт дождь, и сквозь хмурое небо
Задумчивый кто-то глядит на меня, глядит на меня...
Collapse )

(no subject)

ERA - Ameno

Era — музыкальный проект в стиле нью-эйдж, основанный в 1996 году французским композитором и мультиинструменталистом Эриком Леви. 





Collapse )